Печь-барбекю своими руками

Печь-барбекю – это отличный способ побаловать себя и родных вкусными блюдами на костре. Достаточно установить камин возле дома или в саду, чтобы периодически готовить ароматный шашлык, жарить вкусные крылышки или сосиски, запекать свежие овощи. Компания Grillit предлагает собрать очаг для приготовления на мангале и барбекю своими руками. В нашем ассортименте можно подобрать качественные костровища, которые являются своеобразным конструктором и легко монтируются на участке методом безрастворной укладки.

Что такое печь-барбекю

Барбекю представляет собой костровище открытой или закрытой конструкции. Его основное отличие от обычного металлического мангала заключается в том, что ярус с продуктами располагается в углублении. Как минимум с трех сторон его закрывают стенки камина, которые поддерживают прослойку горячего воздуха и дают мясу лучше пропитаться дымком.

Вместе с очагом мы можем предоставить дополнительные приспособления для жарки. В нашем ассортименте есть вставки для шампуров, решетки-гриль, противни, подказанники и казаны, которые значительно расширят ваше меню. Также можно купить крышку для очага, которая будет защищать кострище от атмосферных явлений.

Что нужно для работы

Чтобы самостоятельно собрать камин, потребуется минимум инструментов. Конструкция состоит из гранитно-бетонных блоков, которые с легкостью собираются без цементных или клеевых смесей. Всё, что вам потребуется для монтажа – это лопата, строительный уровень, колышки и бетонный раствор для подготовки площадки.
Остались вопросы?
Мы перезвоним и ответим!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Этапы монтажа

Прежде чем приступать к сборке камина, нужно подготовить площадку под его размещение. Некоторые домовладельцы располагают кострище прямо на грунте, но если вы хотите получить основательную конструкцию, лучше выполнить бетонное основание. Для этого выкапывают яму глубиной около 40 см, на дно насыпают песчаную подушку и слой щебня, а сверху кладут решетку из арматуры. Далее останется только залить котлован бетонным раствором и дождаться его застывания.

Непосредственно очаг собирается следующим образом:
  1. На подготовленную площадку кладут бетонное основание. В зависимости от модели камина оно может быть круглым, квадратным или 8-угольным.
  2. Поверх основания выкладывают по кругу два ряда гранитно-бетонных блоков, затем внутрь помещают защитную вставку из шамотного кирпича, которая продлевает сроки эксплуатации гриля.
  3. Далее выкладывают остальные блоки на нужную высоту.
  4. В завершение останется только установить внутрь решетку-гриль. При необходимости всегда можно докупить новые блоки и увеличить кострище в диаметре или по высоте.
Воспользуйтесь предложением компании Grillit, чтобы купить надежный и долговечный уличный очаг напрямую от производителя. Заказать его можно прямо на сайте, а собрать – самостоятельно буквально за пару часов. Мы предоставляем гарантию на печи сроком до 10 лет и обеспечиваем быструю доставку вашего заказа по Москве или МО.
Товары из статьи